
Yoghurt-Muffins mit Yogurette
FerreroBacken
15 Min.20 Min.6 Stück
Zutaten
6 Riegel Yogurette®
50 g Butter
130 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
30 g Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
50 g Butter
130 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
30 g Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
Utensilien
Schüsseln, Herd, Topf, Handrührgerät (Schneebesen), Backofen, Messer, Brett, Muffinblech (6 Mulden)
So geht's
Anleitung
- 2 Riegel Yogurette® mit Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Joghurt und geschmolzene Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C /Umluft: 155 °C). Restliche Yogurette® in grobe Stücke schneiden. Teig in 6 Muffinformen füllen, Yogurette®-Stückchen darauf verteilen und Joghurt-Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.