Rhabarber-Joghurt-Tiramisu im Glas
FerreroDessert
40 Min.15-20 Min.2 Portionen
Zutaten
Für das Rhabarberkompott:
1 Vanilleschote
250 g Rhabarber (TK)
25 g Zucker
100 ml Wasser
Für die Creme:
1 Bio-Zitrone
200 g Griechischer Joghurt (10 % Fett)
300 g Mascarpone (80 % Fett)
2 EL Puderzucker
Sonstiges:
1 Stiel Minze
6 Riegel Yogurette®
100 g Amarettini
1 Vanilleschote
250 g Rhabarber (TK)
25 g Zucker
100 ml Wasser
Für die Creme:
1 Bio-Zitrone
200 g Griechischer Joghurt (10 % Fett)
300 g Mascarpone (80 % Fett)
2 EL Puderzucker
Sonstiges:
1 Stiel Minze
6 Riegel Yogurette®
100 g Amarettini
Utensilien
Brett, Messer, Schüsseln, Topf, Herd, Schneebesen, 2 Eiswürfelformen, Kühlschrank
Unser kreatives Tiramisu-Rezept, mit Yogurette® verfeinert, wird deine Liebsten verzaubern! Mit unserem Rezept kannst du dieses edle Dessert ganz einfach selbst machen. Geschichtet im Glas, spielt das Tiramisu mit all seinen Reizen, wodurch es den Besuch deiner Gäste wohl nicht überleben wird. Das ist aber nicht schlimm, dafür ist es ja gedacht!
So geht's
Anleitung
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, -schote, Rhabarber, Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und 15–20 Minuten köcheln lassen. Kompott auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und mit Joghurt, Mascarpone und Puderzucker verrühren.
- Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Yogurette® in kleine Stücke schneiden. Amarettini grob zerbröseln und mit Kompott, Yogurette® und Creme abwechselnd in Gläsern schichten. Mit Kompott abschließen und mit Minze garnieren.
- Um das Kompott schneller auskühlen zu lassen, dieses einfach auf ein großes flaches Blech geben.