Quarkkuchen mit Yogurette®

Quarkkuchen mit Yogurette®

  • Vorbereitung 60 Min.
  • Ofenzeit 20-25 Min.
  • Menge 1 Stück
  • Zutaten

    Für den Boden:
    250 g Mehl
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Backpulver
    100 g Butter, weich
    2 Eier
    80 ml Milch (1,5 %)

    Für die Erdbeer-Quark-Creme:
    500 g Magerquark
    150 g TK-Erdbeeren, leicht aufgetaut und püriert
    80 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen (40 g) Vanillepuddingpulver
    3–4 Riegel Yogurette®, in kleine Stückchen gehackt

    Zum Dekorieren:
    Frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
    1–2 Riegel Yogurette®, geraspelt oder in dünne Scheiben geschnitten

  • Utensilien

    Handrührgerät, Pürierstab, Schüsseln, Messer, Schneidebrett

Rezept (PDF)

So geht's

Es ist ein Fehler aufgetreten!

Anleitung

  1. Boden vorbereiten:
    Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.

  2. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.

  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Den Boden vollständig abkühlen lassen.

  4. Erdbeer-Quark-Creme herstellen:
    Den Quark mit Puderzucker, Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver glattrühren.

  5. Die pürierten Erdbeeren und gehackten Stücken Yogurette® unter die Quarkmasse heben.

  6. Kuchen zusammenstellen:
    Die Erdbeer-Quark-Creme gleichmäßig auf den abgekühlten Boden streichen. Mit frischen Erdbeerscheiben und einigen Stücken Yogurette® dekorieren.

Rezept (PDF)

Entdecke weitere leckere Rezepte

Jetzt wird´s
PINK AUF
INSTAGRAM!

Wir sind jetzt auf Instagram und glaubt uns: Wir halten so einige pinke News für euch bereit.

Schaut vorbei
Handy mit Instagram

Wir sind jetzt auf Instagram und glaubt uns: Wir halten so einige pinke News für euch bereit.

Schaut vorbei