Cake Pops mit Yogurette®

Cake Pops mit Yogurette®

  • Vorbereitung 20 Min.
  • Kühlzeit 2 Std. 15 Min.
  • Menge 12 Stück
  • Zutaten

    Für die Cakepops:
    4 Riegel Yogurette®
    70 g weiße Schokolade
    100 g Biskuitboden
    50 g Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
    25 g Joghurt (3,5 % Fett)

    Für die Garnitur:
    2 Riegel Yogurette®
    70 g weiße Schokolade

  • Utensilien

    Schüsseln, Herd, Topf, 12 Stiele, Kühlschrank, Messer, Brett

Rezept (PDF)

Zum Anbeißen! – Unsere Cake Pops mit Yogurette® lassen sich ganz einfach selbst machen. Nach nur 20 Minuten kann man die Füße hochlegen und nach 2 Stunden Gefrierzeit voller Vorfreude sind die Cake Pops bereit für ihren Auftritt. Diese schmackhafte Leckerei ist nicht nur verführerisch im Geschmack, sondern auch in ihrer Optik. Zum Beispiel als Dessert zum Brunch mit der Familie und Freunden: Zuerst schmücken die Cake Pops den Tisch - und anschließend helfen eure Gäste sogar beim Aufräumen, denn die Cake Pops werden sie bestimmt nicht stehen lassen!

So geht's

Anleitung

  1. Für die Cupcakes:
    Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die trockenen Zutaten miteinander verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Das Ei, die Milch, das Öl und das Vanilleextrakt dazugeben und alles etwa eine Minute verrühren. Zuletzt das heiße Wasser hinzufügen und noch einmal alles verrühren. Der Teig ist sehr flüssig, das gehört so. Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech geben, sodass die Förmchen 2/3 bis 3/4 gefüllt sind, und im vorgeheizten Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die fertigen Cupcakes kurz ruhen lassen und dann zum Abkühlen aus dem Muffinblech entfernen und auf ein Rost setzen.

  2. Für das Frosting aus Yogurette®:
    Die 10 Riegel Yogurette® hacken. Die Gelatine-Blätter nach Packungsanleitung einweichen. Parallel die Sahne sehr steif schlagen und beiseite stellen. Die Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft in einem Topf schmelzen. Von dem Naturjoghurt ein paar Löffel dazu geben und unterrühren. Anschließend zu dem restlichen Naturjoghurt geben und zusammen mit dem Puderzucker mit dem Handrührer unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne und die gehackten Yogurette®-Riegel mit dem Teigschaber vorsichtig unter die Gelatine-Joghurt-Mischung heben. Das Topping in der Rührschüssel circa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit es etwas fest wird. Dann in eine Spritztülle füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen. Die übrigen 3-6 Riegel Yogurette® zur Deko halbieren oder vierteln und jeweils ein Stück pro Cupcake verteilen. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept (PDF)

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