
Crêpestorte mit Yogurette®
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1 Std. 30 Min.
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30 Min.
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10-12 Stück
So geht's
Anleitung
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Für die Crêpes Eier verquirlen und mit den 25g Öl, Milch, Zucker und Salz verrühren. Mehl in die Schüssel sieben und zu einer glatten Masse rühren.
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1 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und ca. 7–9 Crêpes ausbacken. Anschließend auskühlen lassen.
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Für die Rhabarber-Limettensauce Rhabarber waschen, Grün entfernen und grob würfeln. Limetten waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Ingwer lauwarm waschen, schälen und fein reiben. In einem Topf Rhabarber, Limettensaft und -schale, Ingwer und Zucker bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 7 Minuten weichkochen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Auskühlen lassen.
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Für die Quarkcreme Erdbeeren waschen, trocken tupfen, verlesen, Grün entfernen und fein würfeln. Yogurette® sehr fein hacken. Magerquark, Puderzucker und Limettenschale in einer Schüssel verrühren. Erdbeeren und Yogurette® unterrühren und anschließend in einen Spritzbeutel füllen.
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Für die Deko Beeren waschen, trocken tupfen, verlesen, Erdbeeren in Spalten schneiden und Heidelbeeren ganz lassen oder halbieren. Yogurette® der Länge nach halbieren. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Auf einer Tortenplatte Crêpes abwechselnd ca. 1 cm hoch gleichmäßig mit Quarkcreme beschichten und stapeln, mit dem letzten Crêpe abschließen. Mit Beeren, Yogurette® und Melisse dekorieren und mit Sauce servieren.
Tipp
Mit einer Prise Tonkabohne in der Creme bekommt eure Torte eine ganz besondere Note. Tonkabohnen schmecken ganz fein nach Marzipan und Vanille.