Rhabarber-Joghurt-Tiramisu im Glas

Rhabarber-Joghurt-Tiramisu im Glas

  • Vorbereitung 40 Min.
  • Kühlzeit 15-20 Min.
  • Menge 2 Portionen
  • Zutaten

    Für das Rhabarberkompott:
    1 Vanilleschote
    250 g Rhabarber (TK)
    25 g Zucker
    100 ml Wasser

    Für die Creme:
    1 Bio-Zitrone
    200 g Griechischer Joghurt (10 % Fett)
    300 g Mascarpone (80 % Fett)
    2 EL Puderzucker

    1 Stiel Minze
    6 Riegel Yogurette®
    100 g Amarettini

  • Utensilien

    Brett, Messer, Schüsseln, Topf, Herd, Schneebesen, 2 Eiswürfelformen, Kühlschrank

Rezept (PDF)

Unser kreatives Tiramisu-Rezept, mit Yogurette® verfeinert, wird deine Liebsten verzaubern! Mit unserem Rezept kannst du dieses edle Dessert ganz einfach selbst machen. Geschichtet im Glas, spielt das Tiramisu mit all seinen Reizen, wodurch es den Besuch deiner Gäste wohl nicht überleben wird. Das ist aber nicht schlimm, dafür ist es ja gedacht!

So geht's

Anleitung

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, -schote, Rhabarber, Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und 15–20 Minuten köcheln lassen. Kompott auskühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit für die Creme Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und mit Joghurt, Mascarpone und Puderzucker verrühren.

  3. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Yogurette® in kleine Stücke schneiden. Amarettini grob zerbröseln und mit Kompott, Yogurette® und Creme abwechselnd in Gläsern schichten.
    Mit Kompott abschließen und mit Minze garnieren.

Tipp

Um das Kompott schneller auskühlen zu lassen, dieses einfach auf ein großes flaches Blech geben.

Rezept (PDF)

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