Crêpestorte mit Yogurette®
FerreroDessert
1 Std. 30 Min.30 Min.10–12 Stücke
Zutaten
Für den Crêpesteig:
2 Eier (Größe M)
25 g Sonnenblumenöl
250 ml Milch (3,5% Fett)
1 TL Zucker
1 Prise Salz
125 g Mehl (Type 405)
1 EL Sonnenblumenöl
Für die Rhabarber-Limettensauce:
1 Stange Rhabarber
2 Bio-Limetten
10 g Ingwer
2 EL Zucker
Für die Quarkcreme:
300 g Erdbeeren
6 Riegel Yogurette®
750 g Magerquark
4 EL Puderzucker
1/2 Bio-Limette
Für die Dekoration:
2 Stiele Zitronenmelisse
2 Riegel Yogurette®
50 g Erdbeeren
50g Heidenbeeren
2 Eier (Größe M)
25 g Sonnenblumenöl
250 ml Milch (3,5% Fett)
1 TL Zucker
1 Prise Salz
125 g Mehl (Type 405)
1 EL Sonnenblumenöl
Für die Rhabarber-Limettensauce:
1 Stange Rhabarber
2 Bio-Limetten
10 g Ingwer
2 EL Zucker
Für die Quarkcreme:
300 g Erdbeeren
6 Riegel Yogurette®
750 g Magerquark
4 EL Puderzucker
1/2 Bio-Limette
Für die Dekoration:
2 Stiele Zitronenmelisse
2 Riegel Yogurette®
50 g Erdbeeren
50g Heidenbeeren
Utensilien
Schüssel, Schneebesen, Sieb, Herd, Pfanne (ø 17 cm), Topf, Reibe, Saftpresse, Spritzbeutel, Teigschaber
So geht's
Anleitung
- Für die Crêpes Eier verquirlen und mit den 25g Öl, Milch, Zucker und Salz verrühren. Mehl in die Schüssel sieben und zu einer glatten Masse rühren.
- 1 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und ca. 7–9 Crêpes ausbacken. Anschließend auskühlen lassen.
- Für die Rhabarber-Limettensauce Rhabarber waschen, Grün entfernen und grob würfeln. Limetten waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Ingwer lauwarm waschen, schälen und fein reiben. In einem Topf Rhabarber, Limettensaft und -schale, Ingwer und Zucker bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 7 Minuten weichkochen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Auskühlen lassen.
- Für die Quarkcreme Erdbeeren waschen, trocken tupfen, verlesen, Grün entfernen und fein würfeln. Yogurette® sehr fein hacken. Magerquark, Puderzucker und Limettenschale in einer Schüssel verrühren. Erdbeeren und Yogurette® unterrühren und anschließend in einen Spritzbeutel füllen.
- Für die Deko Beeren waschen, trocken tupfen, verlesen, Erdbeeren in Spalten schneiden und Heidelbeeren ganz lassen oder halbieren. Yogurette® der Länge nach halbieren. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Auf einer Tortenplatte Crêpes abwechselnd ca. 1 cm hoch gleichmäßig mit Quarkcreme beschichten und stapeln, mit dem letzten Crêpe abschließen. Mit Beeren, Yogurette® und Melisse dekorieren und mit Sauce servieren.
- Mit einer Prise Tonkabohne in der Creme bekommt eure Torte eine ganz besondere Note. Tonkabohnen schmecken ganz fein nach Marzipan und Vanille.