Schichtdessert mit Yogurette®

Schichtdessert mit Yogurette®

  • Vorbereitung 20 Min.
  • Kühlzeit 1 Std.
  • Menge 2 Portionen
  • Zutaten

    Für den Boden:
    180 g Haferkekse

    Für die mittlere Schicht:
    250 g Naturjoghurt 0,1%
    150 g TK-Erdbeeren, aufgetaut und püriert
    10 g Puderzucker
    2 Riegel Yogurette®, gehackt

    Für die obere Schicht:
    30 g Zartbitterschokolade
    2 Riegel Yogurette, gehackt
    Frische Minzblätter

  • Utensilien

    Schüsseln, Pürierstab, Kochtopf oder Schale (um die Schokolade zu schmelzen), Herd, Messer, Schneidebrett

Rezept (PDF)

So geht's

Es ist ein Fehler aufgetreten!

Anleitung

  1. Vollkornkekse in kleine Stücke zerbröseln. Die Brösel auf die Gläser verteilen und leicht andrücken.

  2. Für die mittlere Schicht Joghurt mit pürierten TK-Erdbeeren und Puderzucker glattrühren.

  3. Yogurette® in Stücke schneiden und unterheben.

  4. Erdbeer-Joghurt-Creme auf der Keksschicht in den Gläsern verteilen.

  5. Für die obere Schicht Zartbitterschokolade schmelzen und auf die Erdbeer-Joghurt-Creme in den Gläsern gießen.

  6. Yogurette® Riegel in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit frischen Minzblättern auf den Desserts verteilen.

  7. Dessert im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen, damit die Schokoladenschicht fest wird. Direkt aus dem Glas genießen.

Tipp

TK-Erdbeeren sollten vollständig aufgetaut und püriert sein, bevor sie in die Creme gemischt werden.

Rezept (PDF)

Entdecke weitere leckere Rezepte

Jetzt wird´s
PINK AUF
INSTAGRAM!

Wir sind jetzt auf Instagram und glaubt uns: Wir halten so einige pinke News für euch bereit.

Schaut vorbei
Handy mit Instagram

Wir sind jetzt auf Instagram und glaubt uns: Wir halten so einige pinke News für euch bereit.

Schaut vorbei