
Cupcakes mit Yogurette und Mascarpone-Frosting
FerreroBacken
15 Min.20 Min.6 Stück
Zutaten
Für den Teig:
2 Riegel Yogurette®
50 g Butter
1/2 Päckchen Backpulver
60 g Zucker
100 g Mehl (Type 405)
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Ei (Größe M)
Für das Frosting:
4 Riegel Yogurette®
80 g Sahne (30 % Fett)
1 TL Sahnesteif
100 g Mascarpone (80 % Fett)
20 g Puderzucker
2 Riegel Yogurette®
50 g Butter
1/2 Päckchen Backpulver
60 g Zucker
100 g Mehl (Type 405)
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Ei (Größe M)
Für das Frosting:
4 Riegel Yogurette®
80 g Sahne (30 % Fett)
1 TL Sahnesteif
100 g Mascarpone (80 % Fett)
20 g Puderzucker
Utensilien
Schüsseln, Herd, Topf, Handrührgerät (Schneebesen), Backofen, Muffinblech (6 Mulden), Messer, Brett
So geht's
Anleitung
- Yogurette® mit Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Für den Teig Backpulver, Zucker, Mehl, Joghurt und Ei in einer Schüssel verrühren und geschmolzene Butter unterrühren.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C /Umluft: 155 °C). Teig in 6 Muffinformen füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für das Frosting Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel verrühren und Sahne unterheben. Yogurette® in feine Scheiben schneiden. Cupcakes mit Frosting bestreichen und mit Yogurette® garnieren.