Darstellung Bühne

Yogurette-Erdbeereis

Eis
30 Min.20-30 Min.4-6 Portionen

Zutaten

350 g Erdbeeren
50 g Zucker
Mark einer ½ Vanilleschote
1 EL Limettensaft
350 g Rahmjoghurt (10 %)
oder griechischer Joghurt
8 Riegel Yogurette® (gekühlt)
Optional: 2 Riegel Yogurette® zum Dekorieren

Utensilien

Stabmixer, Eismaschine oder Gefrierschale mit Deckel
Rezept (PDF)

Bei Pinterest
speichern

So geht's

Anleitung

  1. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Zucker, Vanillemark und Limettensaft hinzufügen und verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Erdbeeren mit Stabmixer pürieren und mit Joghurt verrühren.
  3. Mischung in der Eismaschine* nach Geräte-Anweisung ca. 20-30 min gefrieren. In der Zwischenzeit die Yogurette®-Riegel grob hacken.
  4. 10 Minuten vor Ende der Gefrierzeit die Yogurette®-Stückchen bei laufender Maschine zur Eismasse geben.
  5. Yogurette®-Eiskugeln in eine Waffel füllen, mit jeweils einer halbierten Yogurette® garnieren und servieren.
  6. Zum Einfrieren das Eis einfach in einen Gefrierbehälter füllen und in den Tiefkühlschrank stellen – am besten jedoch direkt genießen. * Wer keine Eismaschine hat, kann die Mischung in eine Gefrierschale mit Deckel füllen und in das Gefrierfach stellen. Es kann 2-3 Stunden dauern bis das Eis fest ist. Währenddessen sollte die Masse ca. alle 30 Minuten gut durchgerührt werden.

Entdecke weitere leckere Rezepte

Zurück zur Übersicht