Erdbeersorbet mit Yogurette®

Erdbeersorbet mit Yogurette®

  • Vorbereitung 30 Min.
  • Kühlzeit 20-30 Min.
  • Menge 4-6 Portionen
  • Zutaten

    600 g Erdbeeren
    60 g Zucker
    100 ml Wasser
    2 EL Limettensaft
    8 Riegel Yogurette® (gekühlt)

  • Utensilien

    Handrührgerät, Stabmixer, Eismaschine oder Gefrierschale mit Deckel

Rezept (PDF)

Schnell, einfach und mit wenigen Mitteln selbst zubereitet! Das Rezept für unser leckeres Erdbeersorbet mit Yogurette®. Optional kann man das Sorbet auch zu praktischem Wasser-Eis am Stiel weitergefrieren. Zum Beispiel für einen Tag am See. Außerdem lässt es sich ganz praktisch auch ohne Eismaschine zubereiten. Genieß diese sommerliche Erfrischung.

So geht's

Anleitung

  1. Erdbeeren waschen, vierteln und mit Zucker bestreuen. Durchrühren bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

  2. Erdbeeren mit Stabmixer pürieren.
    Wasser mit Limettensaft und Erdbeerpüree verrühren.

  3. Mischung in der Eismaschine* nach Geräte-Anweisung ca. 20-30 Minuten gefrieren.
    In der Zwischenzeit die 8 Riegel Yogurette® grob hacken.

  4. 10 Minuten vor Ende der Gefrierzeit die Stückchen Yogurette® bei laufender Maschine zur Eismasse geben.
    Das Eis kann jetzt direkt genossen werden.

  5. Optional: Erdbeersorbet mit Yogurette® in Eis-am-Stiel-Formen füllen und für eine weitere Stunde ins Gefrierfach stellen. Eis aus den Formen herauslösen und servieren.

Tipp

Wer keine Eismaschine hat, kann die Mischung in eine Gefrierschale mit Deckel füllen und in das Gefrierfach stellen. Es kann 2-3 Stunden dauern bis das Eis fest ist. Währenddessen sollte die Masse ca. alle 30 Minuten gut durchgerührt werden.

Rezept (PDF)

Entdecke weitere leckere Rezepte

Jetzt wird´s
PINK AUF
INSTAGRAM!

Wir sind jetzt auf Instagram und glaubt uns: Wir halten so einige pinke News für euch bereit.

Schaut vorbei
Handy mit Instagram

Wir sind jetzt auf Instagram und glaubt uns: Wir halten so einige pinke News für euch bereit.

Schaut vorbei