Darstellung Bühne

Yogurette-Erdbeersorbet

Eis
30 Min.20-30 Min.4-6 Portionen

Zutaten

600 g Erdbeeren
60 g Zucker
100 ml Wasser
2 EL Limettensaft
8 Riegel Yogurette® (gekühlt)

Utensilien

Handrührgerät, Stabmixer, Eismaschine oder Gefrierschale mit Deckel
Rezept (PDF)

Bei Pinterest
speichern

So geht's

Anleitung

  1. Erdbeeren waschen, vierteln und mit Zucker bestreuen. Durchrühren bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  2. Erdbeeren mit Stabmixer pürieren. Wasser mit Limettensaft und Erdbeerpüree verrühren.
  3. Mischung in der Eismaschine* nach Geräte-Anweisung ca. 20-30 Minuten gefrieren. In der Zwischenzeit die Yogurette®-Riegel grob hacken.
  4. 10 Minuten vor Ende der Gefrierzeit die Yogurette®-Stückchen bei laufender Maschine zur Eismasse geben. Das Eis kann jetzt direkt genossen werden.
  5. Optional: Yogurette®-Erdbeersorbet in Eis-am-Stiel-Formen füllen und für eine weitere Stunde ins Gefrierfach stellen. Eis aus den Formen herauslösen und servieren. * Wer keine Eismaschine hat, kann die Mischung in eine Gefrierschale mit Deckel füllen und in das Gefrierfach stellen. Es kann 2-3 Stunden dauern bis das Eis fest ist. Währenddessen sollte die Masse ca. alle 30 Minuten gut durchgerührt werden.

Entdecke weitere leckere Rezepte

Zurück zur Übersicht