Darstellung Bühne

Erdbeersorbet mit Yogurette®

Eis
30 Min.20-30 Min.4-6 Portionen
Jetzt mit Freunden teilen!

Zutaten

600 g Erdbeeren
60 g Zucker
100 ml Wasser
2 EL Limettensaft
8 Riegel Yogurette® (gekühlt)

Utensilien

Handrührgerät, Stabmixer, Eismaschine oder Gefrierschale mit Deckel
Rezept (PDF)

Schnell, einfach und mit wenigen Mitteln selbst zubereitet! Das Rezept für unser leckeres Erdbeersorbet mit Yogurette®. Optional kann man das Sorbet auch zu praktischem Wasser-Eis am Stiel weitergefrieren. Zum Beispiel für einen Tag am See. Außerdem lässt es sich ganz praktisch auch ohne Eismaschine zubereiten. Genieß diese sommerliche Erfrischung.

So geht's

Anleitung

  1. Erdbeeren waschen, vierteln und mit Zucker bestreuen. Durchrühren bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  2. Erdbeeren mit Stabmixer pürieren. Wasser mit Limettensaft und Erdbeerpüree verrühren.
  3. Mischung in der Eismaschine* nach Geräte-Anweisung ca. 20-30 Minuten gefrieren. In der Zwischenzeit die 8 Riegel Yogurette® grob hacken.
  4. 10 Minuten vor Ende der Gefrierzeit die Stückchen Yogurette® bei laufender Maschine zur Eismasse geben. Das Eis kann jetzt direkt genossen werden.
  5. Optional: Erdbeersorbet mit Yogurette® in Eis-am-Stiel-Formen füllen und für eine weitere Stunde ins Gefrierfach stellen. Eis aus den Formen herauslösen und servieren.
  6. Wer keine Eismaschine hat, kann die Mischung in eine Gefrierschale mit Deckel füllen und in das Gefrierfach stellen. Es kann 2-3 Stunden dauern bis das Eis fest ist. Währenddessen sollte die Masse ca. alle 30 Minuten gut durchgerührt werden.
Jetzt mit Freunden teilen!

Entdecke weitere leckere Rezepte

Zurück zur Übersicht